關鍵字不能為空!

按住Ctrl+D,即可添加“同方泰德”
官網到您的瀏覽器中。謝謝收藏!

確定

同方見證濟南高質量發展 迎來“超算新時代”!

時間 :2020-05-11   作者 :同方泰德        關鍵詞 : 同方濟南數據中心

       2019年6月,國際超算大會(ISC2019)公布了新一期全球高性能計算機TOP500榜單,中國有228臺超算上榜,排名世界第一。

       自2009年起,我國先后成立天津、深圳、濟南等七家國家超算中心,對我國保持科研領導地位、提高經濟競爭力以及維護國土安全、提升國際地位有著重要作用。

       同方深耕數據中心行業多年,全面致力于為客戶打造“綠色、智慧、節能”的數據中心,已形成覆蓋互聯網、政府、金融、能源、運營商等多行業的綠色數據中心解決方案。同時依托自身在智能與節能產業20余年的行業積累,積極發揮產業協同優勢,深入結合行業領先科技,迭代創新,大大提升數據中心運維管理效率和能效水平,為行業發展賦能。

       2020年2月,同方承建國家超級計算濟南中心項目,助力超算產業發展,全力加速我國“新基建”建設!

       同方賦能濟南“世界最強大腦” 打造樣板機房

       濟南超算科技園是山東省、濟南市新舊動能轉換和科技創新的標志項目,同方參照國標A級建設標準,助力其打造國家級超算中心機房樣板工程。項目包括核心機房、ECC監控中心、輔助支持區,以及室外冷塔、柴油發電機等配套區域建設。針對單機柜50KW的高性能計算機房和高達7米的圓環形建筑超高空間,完善機電和機房環境設計,滿足國家級超算中心機房使用需求,保證電能使用效率EEUE小于1.4,為濟南高新技術產業發展注入新動能。

       同方綠色數據中心  護航超算中心發展

       據了解,下一步中國將研究建設并完善國家超算基礎設施,從全國一盤棋來設計和整體布局,支持在重點區域建設國家級超算中心,其中數據中心的基礎設施是超算中心機房建設的重要環節。

       同方數據中心事業部總經理吳強在接受采訪時表示,同方數據中心產業緊跟國家市場發展戰略,聚集大數據時代下的創新資源,以數據中心解決方案以及自主創新技術,為用戶構筑全生命期運維管理體系,為數據中心行業的高質量發展營造良好生態,助力我國超算中心等新一代基礎設施建設綠色、智慧、節能發展。

       截止目前,同方已實施百度云計算中心、中國建設銀行北京生產基地、陜西廣電網絡數據中心等多領域行業經典項目,構筑數據互聯基石,實現智慧管控與節能運行。未來,同方將以更加優質的產品和服務助力我國打造新一代高科技、信息化、節能環保的綠色數據中心,不斷強化數據和網絡信息安全,賦能數據中心基礎設施數字化轉型,助力國家超算中心機房的建設和發展。

分享 :