關鍵字不能為空!

按住Ctrl+D,即可添加“同方泰德”
官網到您的瀏覽器中。謝謝收藏!

確定

國家能源局劉寶華副局長調研同方智慧節能產業——發揮行業引領優勢 提升清潔能源綜合利用效能

時間 :2020-06-15   作者 :同方泰德        關鍵詞 : 國家能源局同方清潔能源

       6月11日,國家能源局副局長劉寶華、總經濟師郭智一行赴中核集團控股同方股份進行調研指導工作。期間,劉寶華強調,清潔能源產業未來市場巨大,同方要發揮好科技成果轉化平臺優勢,做好與中核集團和清華大學的技術與市場對接,推進技術集成創新,提升清潔能源綜合利用效能。

       國家能源局核電司、電力司有關負責同志,中核集團黨組成員、副總經理申彥鋒,中核集團總經濟師、同方股份董事長黃敏剛,同方股份黨委書記周立業,同方股份黨委副書記、副總裁秦緒忠等參加調研活動。

       其間,劉寶華一行詳細了解了同方20多年來“心系天下冷暖”的企業初心及主干產業的發展情況;針對貫徹落實國家能源安全發展戰略以及北方地區冬季清潔取暖要求,聽取了同方余熱暖民、清潔能源開發、綜合能源利用的成果匯報。雙方還就能源生產、能源消費、能源技術、能源體制等方面進行了深入溝通交流。

       調研期間,國家能源局對同方股份積極落實國家能源政策,創新綜合能源服務,為百姓提供高質量、低成本、清潔高效供暖產品和解決方案的責任擔當和社會貢獻給予了高度評價,針對同方與太原市熱力集團合作完成的超長距離供熱及超大體量智慧供熱項目,希望同方總結經驗,將其打造成為集中供熱標桿工程,在北方地區廣泛推廣。

       對于同方下一步發展,劉寶華強調指出:在未來五年能源發展規劃中,加大力度壯大清潔能源產業是重要的發展目標和任務,其中在工業余熱的開發利用、集中供冷供暖提質增效方向上市場潛力巨大。同方要充分發揮科技成果轉化平臺優勢,做好與中核集團和清華大學的技術與市場對接,繼續發揮好行業引領作用,推進技術集成創新,同時做好與地方政府政策和民生需求的有效銜接,在發展大中城市集約化綜合能效提升的基礎上,面向新型城鎮化發展需要,形成縣城、小城市等因地制宜的能源綜合利用解決之道。

       申彥鋒代表中核集團對國家能源局的支持表示感謝。他表示,國家能源局此次調研為中核集團與同方股份指明發展方向和路徑。我們將不辱使命,立足主業,將新一代信息技術與實體經濟深度融合,推動國家新型基礎設施建設,釋放能源產業新動能。

       黃敏剛也指出,同方未來定位于中核集團和清華大學共同支持的產學研用一體化平臺,在科技成果轉化、產業協同創新、服務國計民生等方面,將持續且深入地履行中國高科技企業的使命。

       中核集團經營管理部、產業開發與國際合作部以及同方智慧節能產業本部、計算機與多媒體產業本部相關負責人參加上述活動。
 

分享 :